Hier geht's um
Die Mieze Schindler Erdbeeren im Garten trugen schwer an ihren Früchten. Also dachte ich, ich erleichtere den Pflänzchen das Leben und pflücke die Beeren, um ein ganz einfaches veganes Dessert daraus zuzubereiten, das wirklich schnell gemacht ist. Das Wort Sülze mag in den Ohren der Pflanzenkostliebhaber nun vielleicht etwas komisch klingen, aber, keine Angst, ich habe Agartine benutzt und keine tierische Gelatine. Die kleinen, frischen Gelee-Törtchen sind super gut fest geworden. Und sie geben ein spitzenmäßiges Frühstück ab. Auch ohne Sahne. Gerade im Sommer!
Rezept für Erdbeer-Sülze! Ran an die Erdbeeren!
Für 2 Portionen, 10 Minuten (plus ein paar Stunden fest werden)
Küche: vegan, Rohkost ~ Menüfolge: Dessert ~ Spezial-Werkzeuge: Frischhaltefolie
Küche: vegan, Rohkost ~ Menüfolge: Dessert ~ Spezial-Werkzeuge: Frischhaltefolie
Zutaten
200 g Erdbeeren
1 Beutel Agartine
1 Stängel Minze
400 ml Apfelsaft
vegane Sahne zum Sprühen al gusto
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Drei Blatt Minze hacken.
- Hübsche Förmchen oder Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und die Erdbeeren mit der Minze hineingeben.
- In einem Topf die Agartine mit dem Apfelsaft mischen aufkochen und drei Minuten durchkochen.
- Die Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen.
- Für ein paar Stunden oder einfach über Nacht kaltstellen.
- Zum Servieren stürzen und mit der restlichen Minze umlegen.
- Obendrauf ein Krönchen aus veganer Sahne.
- Schlabberlabber.
Ich nehme eine Portion, bitte!
Ich auch! Bitte!