The Krauts

Mama Blog. Kocht vegetarisch. Mit Garten.

  • Neu
  • Für Eltern
  • Effizienter Schrebergarten
  • Rezepte
  • Nachhaltig
  • Videos
You are here: Home / Allgemein / Vegane Erdbeer-Sülze

Vegane Erdbeer-Sülze

Hier geht's um

rote Erdbeersülze mit weißer Sahne und grüner Minze

Die Mieze Schindler Erdbeeren im Garten trugen schwer an ihren Früchten. Also dachte ich, ich erleichtere den Pflänzchen das Leben und pflücke die Beeren, um ein ganz einfaches veganes Dessert daraus zuzubereiten, das wirklich schnell gemacht ist. Das Wort Sülze mag in den Ohren der Pflanzenkostliebhaber nun vielleicht etwas komisch klingen, aber, keine Angst, ich habe Agartine benutzt und keine tierische Gelatine. Die kleinen, frischen Gelee-Törtchen sind super gut fest geworden. Und sie geben ein spitzenmäßiges Frühstück ab. Auch ohne Sahne. Gerade im Sommer!

Erdbeersülze mit Minze     Erdbeersülze im Förmchen vor dem Stürzen

Rezept für Erdbeer-Sülze! Ran an die Erdbeeren!

Für 2 Portionen, 10 Minuten (plus ein paar Stunden fest werden)
Küche: vegan, Rohkost ~ Menüfolge: Dessert ~ Spezial-Werkzeuge: Frischhaltefolie

Zutaten

200 g Erdbeeren
1 Beutel Agartine
1 Stängel Minze
400 ml Apfelsaft
vegane Sahne zum Sprühen al gusto

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden.
  2. Drei Blatt Minze hacken.
  3. Hübsche Förmchen oder Tassen mit Frischhaltefolie auslegen und die Erdbeeren mit der Minze hineingeben.
  4. In einem Topf die Agartine mit dem Apfelsaft mischen aufkochen und drei Minuten durchkochen.
  5. Die Flüssigkeit über die Erdbeeren gießen.
  6. Für ein paar Stunden oder einfach über Nacht kaltstellen.
  7. Zum Servieren stürzen und mit der restlichen Minze umlegen.
  8. Obendrauf ein Krönchen aus veganer Sahne.
  9. Schlabberlabber.
3.2.2708

 

 

« Saure Piepen
Fingerfood Zwiebelbällchen »

Comments

  1. Kristin says

    23. Juni 2014 at 21:18

    Ich nehme eine Portion, bitte!

    Antworten
    • Doktore Haack says

      27. Juli 2014 at 11:11

      Ich auch! Bitte!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ehrlich, wie gefällt Dir das Rezept?




Hi, ich bin Antje! Ich mag’s gern grün, schön und nachhaltig. Ich verrate Dir hier alles, was ich weiß über’s Leben mit Kind, Veggie-Food und das Gemüse in meinem Garten. Kuck Dich in Ruhe um und schreib mir unbedingt wie’s Dir gefällt!

Gern gelesen: Top-Artikel

Lern mich besser kennen!

  • E-Mail
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube
© 2023 The Krauts Kontakt - Impressum - Datenschutzerklärung